Siegenburger Str. 43
81373 München
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ÖFFNUNGSZEITEN
Montag bis Samstag ab 12 Uhr
Sonntag und Feiertag ab 11 Uhr

Bei Biergartenwetter
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Regional & Natürlich

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Gemüse & Fleisch

Die Natur liefert die besten Zutaten

Die Küche im Hopfengarten folgt ganz der kulinarischen Philosophie der Haberl Gastronomie:

Saisonale Gerichte, regionale Zutaten und nur die beste Qualität bei allem, was vom Feld oder aus dem Gartenbau in die Küche kommt – auch und gerade im Biergarten, der ein so natürlicher Ort in der Natur ist.
Bei Fleisch wie Fisch steht Tierwohl bei der Aufzucht an erster Stelle, wir wählen unsere Zulieferer nach strengen Kriterien aus.

Gemüse & Fleisch

Die Natur liefert die besten Zutaten

Die Küche im Hopfengarten folgt ganz der kulinarischen Philosophie der Haberl Gastronomie:

Saisonale Gerichte, regionale Zutaten und nur die beste Qualität bei allem, was vom Feld oder aus dem Gartenbau in die Küche kommt – auch und gerade im Biergarten, der ein so natürlicher Ort in der Natur ist.
Bei Fleisch wie Fisch steht Tierwohl bei der Aufzucht an erster Stelle, wir wählen unsere Zulieferer nach strengen Kriterien aus.

Geflügel

Seit 2022 kommen alle Hühner für unsere knusprigen Hendl von bayerischen Privathof-Geflügel Höfen, für die wir uns wegen des hohen Tierwohl- Standards entschieden haben. Mehr Infos unten!

Strohschwein

Das Schweinefleisch, das wir für (Brat)wurst, Schnitzel, Leberkäse und alle weiteren Fleischspeisen mit Schwein in unserer Küche brauchen, kommt ausschließlich von Strohschweinen von regionalen Bauernhöfen.

Ochsenfleisch

Das Ochsenfleisch, das wir für unsere Ochsenbratwurst, Ochsensemmel, Pflanzerl und andere Ochsengerichte verwenden, kommt vom Städtischen Gut Karlshof – aus artgerechter Tierhaltung in luftigen mit Stroh eingestreuten Laufställen.

Gemüse

Die Natur liefert die besten Zutaten – und wir beziehen sie alle aus der Region, wo es geht in Bio-Qualität. Das schmeckt man einfach, egal ob bei kalten oder warmen Schmankerln, bei knackiger Kräuter-Dekoration oder beim veganen Hauptgericht.

Besondere Schmankerl

Geflügel von Privathöfen

Wenn auf unserer Speisekarte Fleisch, Fisch oder Geflügel steht, dann ist eine Zutat für uns am wichtigsten: Tierwohl.

Nach Strohschwein und Ochs vom Städtischen Gut Karlshof können seit 2022 nun auch alle „Hendl“ komplett dieser Philosophie folgend bezogen werden:

Das Geflügel im Hopfengarten stammt ausschließlich von Privathof-Geflügel Höfen. Um deren Label des Deutschen Tierschutzbundes „Für mehr Tierwohl“ zu erreichen, müssen zahlreiche Kriterien erfüllt werden.

✓ mehr Zeit zum Heranwachsen: robuste, langsamwachsende Hähnchenrasse

✓ Platz durch geringeren Besatz: weiträumige Offenställe mit Wintergärten und natürlichem Tag- und Nacht-Rythmus

✓ abwechslungsreiche Umgebung: Strohballen, Picksteine, Sitzstangen und Rückzugsmöglichkeiten

✓ kein gentechnisch verändertes Futter, hohe Standards beim Tiertransport, strenge Kontrollen nach den Richtlinien des Deutschen Tierschutzbundes.

Mehr über die Herkunft unseres Geflügels
Hopfengarten Hendl
Besondere Schmankerl

Geflügel von Privathöfen

Wenn auf unserer Speisekarte Fleisch, Fisch oder Geflügel steht, dann ist eine Zutat für uns am wichtigsten: Tierwohl.

Nach Strohschwein und Ochs vom Städtischen Gut Karlshof können seit 2022 nun auch alle „Hendl“ komplett dieser Philosophie folgend bezogen werden:

Das Geflügel im Hopfengarten stammt ausschließlich von Privathof-Geflügel Höfen. Um deren Label des Deutschen Tierschutzbundes „Für mehr Tierwohl“ zu erreichen, müssen zahlreiche Kriterien erfüllt werden.

✓ mehr Zeit zum Heranwachsen: robuste, langsamwachsende Hähnchenrasse

✓ mehr Platz durch geringeren Besatz: weiträumige Offenställe mit Wintergärten und natürlichem Tag- und Nacht-Rythmus

✓ abwechslungsreiche Umgebung: Strohballen, Picksteine, Sitzstangen und Rückzugsmöglichkeiten

✓ kein gentechnisch verändertes Futter, hohe Standards beim Tiertransport, strenge Kontrollen nach den Richtlinien des Deutschen Tierschutzbundes.

Mehr zur Herkunft unseres Geflügels
Hopfengarten Hendl
Jeden Tag ist unser Küchenteam für Sie am Herd

Wir kochen frisch für Sie

Seit Jahrzehnten bewirtet Sie die Haberl Gastronomie im Hopfengarten – und damit gilt bei uns die die Küchen-Philosophie der Wirtsfamilie:

Auch im Biergarten wird nur frisch gekocht und keine Lebensmittel werden verschwendet. Dafür gibt es vor Ort extra eine große Küche, in der alles frisch zubereitet wird – und gerade auch bei Fleisch, Fisch und Geflügel alle Teile eines Tieres verwendet.

Jeden Tag ist unser Küchenteam für Sie am Herd

Wir kochen frisch für Sie

Seit Jahrzehnten bewirtet Sie die Haberl Gastronomie im Hopfengarten – und damit gilt bei uns die die Küchen-Philosophie der Wirtsfamilie:

Auch im Biergarten wird nur frisch gekocht und keine Lebensmittel werden verschwendet. Dafür gibt es vor Ort extra eine große Küche, in der alles frisch zubereitet wird – und gerade auch bei Fleisch, Fisch und Geflügel alle Teile eines Tieres verwendet.

Hopfengarten Breze

Frische Brezn

Im Hopfengarten gibt es immer knusprige Brezn – denn wir backen die Piller-Brezn vor Ort den ganzen Tag. Denn eine frische Breze schmeckt einfach am besten!

Hausgemachte Soßen

Die Soßen für warme Schmankerl sind alle in unserer Küche angesetzt und kochen dort viele Stunden lang bis zum optimalen Geschmack.

Hopfengarten Hendl

Heiße, knusprige Hendl

Die Hendl werden von Hand mariniert und gewürzt, bevor sie in der „Chickeria“ kross gegrillt werden – der Biergarten-Klassiker herrlich frisch bei uns!