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Regional & Natürlich

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Gemüse & Fleisch

Die Natur liefert die besten Zutaten

Die Küche im Hopfengarten folgt ganz der kulinarischen Philosophie der Haberl Gastronomie:

Saisonale Gerichte, regionale Zutaten und nur die beste Qualität bei allem, was vom Feld oder aus dem Gartenbau in die Küche kommt – auch und gerade im Biergarten, der ein so natürlicher Ort in der Natur ist.
Bei Fleisch wie Fisch steht Tierwohl bei der Aufzucht an erster Stelle, wir wählen unsere Zulieferer nach strengen Kriterien aus.

Gemüse & Fleisch

Die Natur liefert die besten Zutaten

Die Küche im Hopfengarten folgt ganz der kulinarischen Philosophie der Haberl Gastronomie:

Saisonale Gerichte, regionale Zutaten und nur die beste Qualität bei allem, was vom Feld oder aus dem Gartenbau in die Küche kommt – auch und gerade im Biergarten, der ein so natürlicher Ort in der Natur ist.
Bei Fleisch wie Fisch steht Tierwohl bei der Aufzucht an erster Stelle, wir wählen unsere Zulieferer nach strengen Kriterien aus.

Geflügel

Wir beziehen die Hühner für unsere Biergarten-Hendl von bayerischen Höfen – je regionaler umso besser! Denn zu Tierwohl gehört neben Futter, Lebensbedingungen und Pflege auch immer der Transport für die Tiere.

Strohschwein

Das Schweinefleisch, das wir für (Brat)wurst, Schnitzel, Leberkäse und alle weiteren Fleischspeisen mit Schwein in unserer Küche brauchen, kommt ausschließlich von Strohschweinen von regionalen Bauernhöfen.

Ochsenfleisch

Das Ochsenfleisch, das wir für unsere Ochsenbratwurst, Ochsensemmel, Pflanzerl und andere Ochsengerichte verwenden, kommt vom Städtischen Gut Karlshof – aus artgerechter Tierhaltung in luftigen mit Stroh eingestreuten Laufställen.

Gemüse

Die Natur liefert die besten Zutaten – und wir beziehen sie alle aus der Region, wo es geht in Bio-Qualität. Das schmeckt man einfach, egal ob bei kalten oder warmen Schmankerln, bei knackiger Kräuter-Dekoration oder beim veganen Hauptgericht.

Die Ochsenbraterei zu Gast in unserem Biergarten

40 Jahre original Haberl Ochsensemmel

Ein ganz besonderes Schmankerl in unserem Biergarten ist die original Haberl Ochsensemmel aus der Ochsenbraterei auf dem Oktoberfest München.

Frisch zubereitet ist diese Spezialität ein Sinnbild für natürlichen Genuss:

Sorgsam gegartes Ochsenfleisch von Tieren, die langsam auf dem Städtischen Gut Karlshof aufwachsen, wird raffiniert abgeschmeckt und zusammen mit knackigem lokalen Salat und Gemüse in einer frischen, große Semmel angerichtet. Dazu kommt die quasi schon legendäre Cocktail-Soße nach Haberl Hausrezept – fertig ist der absolute Hochgenuss auf die Hand.

In diesem Jahr feiert die original Haberl Ochsensemmel ihren 40. Geburtstag: 1983 erfanden Anneliese und Hermann Haberl für ihr Oktoberfestzelt dieses Schmankerl „auf die Hand“, das immer noch nach dem Originalrezept frisch belegt wird!

Mehr zur Ochsenbraterei erfahren
Die Ochsenbraterei zu Gast in unserem Biergarten

40 Jahre original Haberl Ochsensemmel

Ein ganz besonderes Schmankerl in unserem Biergarten ist die original Haberl Ochsensemmel aus der Ochsenbraterei auf dem Oktoberfest München.

Frisch zubereitet ist diese Spezialität ein Sinnbild für natürlichen Genuss:

Sorgsam gegartes Ochsenfleisch von Tieren, die langsam auf dem Städtischen Gut Karlshof aufwachsen, wird raffiniert abgeschmeckt und zusammen mit knackigem lokalen Salat und Gemüse in einer frischen, große Semmel angerichtet. Dazu kommt die quasi schon legendäre Cocktail-Soße nach Haberl Hausrezept – fertig ist der absolute Hochgenuss auf die Hand.

In diesem Jahr feiert die original Haberl Ochsensemmel ihren 40. Geburtstag: 1983 erfanden Anneliese und Hermann Haberl für ihr Oktoberfestzelt dieses Schmankerl „auf die Hand“, das immer noch nach dem Originalrezept frisch belegt wird!

Mehr zur Herkunft unseres Geflügels
Jeden Tag ist unser Küchenteam für Sie am Herd

Wir kochen frisch für Sie

Seit Jahrzehnten bewirtet Sie die Haberl Gastronomie im Hopfengarten – und damit gilt bei uns die die Küchen-Philosophie der Wirtsfamilie:

Auch im Biergarten wird nur frisch gekocht und keine Lebensmittel werden verschwendet. Dafür gibt es vor Ort extra eine große Küche, in der alles frisch zubereitet wird – und gerade auch bei Fleisch, Fisch und Geflügel alle Teile eines Tieres verwendet.

Jeden Tag ist unser Küchenteam für Sie am Herd

Wir kochen frisch für Sie

Seit Jahrzehnten bewirtet Sie die Haberl Gastronomie im Hopfengarten – und damit gilt bei uns die die Küchen-Philosophie der Wirtsfamilie:

Auch im Biergarten wird nur frisch gekocht und keine Lebensmittel werden verschwendet. Dafür gibt es vor Ort extra eine große Küche, in der alles frisch zubereitet wird – und gerade auch bei Fleisch, Fisch und Geflügel alle Teile eines Tieres verwendet.

Hopfengarten Breze

Frische Brezn

Im Hopfengarten gibt es immer knusprige Brezn – denn wir backen die Piller-Brezn vor Ort den ganzen Tag. Denn eine frische Breze schmeckt einfach am besten!

Hausgemachte Soßen

Die Soßen für warme Schmankerl sind alle in unserer Küche angesetzt und kochen dort viele Stunden lang bis zum optimalen Geschmack.

Hopfengarten Hendl

Heiße, knusprige Hendl

Die Hendl werden von Hand mariniert und gewürzt, bevor sie in der „Chickeria“ kross gegrillt werden – der Biergarten-Klassiker herrlich frisch bei uns!